Portada  |  13 enero 2020

Real Madrid se consagró campeón de la Supercopa de España al vecer al Atlético por penales

Luego de igualar 0-0 durante los 90 minutos reglamentarios y los 30 minutos suplementarios, el equipo de Zidane venció 4-1 en los penales.

Deportes

El Real Madrid se consagró campeón este domingo de la Supercopa de España por undécima vez al imponerse al Atlético 4-1 en la tanda de penales en la disputada final en la ciudad saudí de Yedá.

Sergio Ramos marcó el cuarto y definitivo tanto, después de que también anotaran Dani Carvajal, Rodrygo y Luka Modric, mientras que en el Atlético Saúl Ñiguez y Álvaro Morata fallaron los dos primeros tiros del equipo del Cholo Simeone , en el que directamente marcó Kieran Trippier

El Real Madrid acabó jugando los últimos cinco minutos de encuentro con diez después de que el uruguayo Federico Valverde viera una roja directa por derribar a Álvaro Morata cuando encaraba solo la portería de Thibaut Courtois.

Apoyado en su superioridad numérica, el Atlético se mostró al ataque en los últimos minutos de una prórroga intensa en la que los dos equipos se precipitaron a buscar el gol y se olvidaron del buen juego.

Sin embargo no le permitimos a los dirigidos por Simeone para lograr el octavo título del técnico argentino en España.